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2019/09/09

新プラン「紀州本九絵のくえしゃぶ」「紀州本九絵鍋」会席ご予約受付スタート

白浜の名物「九絵(くえ)」。くえは本州中部以南に生息する荒磯を悠然と泳ぐ孤高の巨大魚であり、水揚げが少なく「幻の魚」と呼ばれています。くえの淡泊ながらあぶらの乗った上品な味わいは「クエを食ったら、他の魚は食えん」といわれるほどに珍重されています。
 
そのくえのふ化から成魚までの養殖に成功したのが白浜町にある近畿大学水産研究所で、地元との連携でこの近大クエが「紀州本九絵」として出荷されるようになりました。

日本料理神島では、「幻の味」と呼ぶにふさわしい「紀州本九絵」を「くえしゃぶ」または「くえ鍋」の会席でお召し上がりいただく新プランをご用意いたしました。多彩なアレンジのくえ料理とメインの鍋料理をたっぷりご堪能いただける会席コースとなっております。
秋から冬にかけての白浜の名物「紀州本九絵」料理をぜひご賞味ください。

「紀州本九絵しゃぶしゃぶ」会席
      2名1室 お一人様28,500円~

食前酒   紀州の梅酒
先 付   くえ焼霜 ポンズ卸し
       長芋 浅葱 花穂 ラディッシュ
前 菜   高野山名物 胡麻豆腐
      熊野の秋刀魚寿し
      紀州うめ卵の半熟玉子
      紀州金山寺味噌と京鴨ロース
      蟹菊花 菊菜しら和え 占地茸 
      海老芝煮 鶏肝 松風 銀杏 松葉
造 里   くえ昆布〆 伊勢海老 
       まぐろ 鰤 烏賊
       湯浅醤油 大葉 すり山葵 酢立 紅蓼 より人参
焼き物   黒毛和牛備長炭焼 
       白浜産エリンギ 
       紀州有田ぶどう山椒ソース
紙 鍋   くえしゃぶ
       巻き白菜 白葱 菊菜 椎茸 豆腐
       もぐさ生姜 酢立 洗い葱
揚げ物   くえ唐揚げ 
       丸十 青唐 煎り出汁 紅葉卸し レモン 葱
炊き合わせ 大根含ませ煮 柚子味噌
       京麩 人参 三度豆
食 事   焼きくえ御飯(土鍋釜)
       土瓶 吸地 酢立 山葵
香の物   南高梅 紀ノ川漬 自家製糠漬
デザート      和歌山の柿 紀州うめ卵のアイスクリーム
       焼きリンゴ添え ミント チャービル


「紀州本九絵鍋」会席
    2名1室 お一人様28,500円~

食前酒    紀州の梅酒
先 付    くえ焼霜 
        ポン酢ジュレ
造 里    くえ 伊勢海老 
        鰤 まぐろ 烏賊
お凌ぎ    和歌山名物 鯖早寿し
蓋 物    くえ大根 針柚子
 鍋     くえちり
        白葱 白菜 菊葉 椎茸 人参
        豆腐 椎茸 葛切り
        特製ポンズ 酢立 紅葉おろし 洗い葱
揚げ物    くえ唐揚げ
        丸十 青唐 煎り出汁 紀州の黒塩
食 事    雑炊 もみ海苔 洗い葱 柚子
香の物    南高梅 紀ノ川漬 自家製糠漬
デザート   南高梅シャーベット 季節の果物


*仕入れの状況により内容が変わる場合がございます。

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