お知らせ
2020/05/01
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.1〉洋食編
現在、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、外出自粛でおうちにいる時間が長くなっています。ご家庭でお食事をとる回数も多くなりレパートリーに悩む時期かもしれません。
そこで、白浜古賀の井リゾート&スパでは、洋食料理長宮本と和食料理長中川がご家庭でできるワンランク上のホテルレシピをご紹介。今わたしたちにできることで、みなさまの#おうち時間 を少しでも楽しく、ひと手間かけてもこだわりがある美味しいお料理で、しあわせな時間を過ごして頂きたいとこの企画を考えました。
当ホテルの人気メニューで、アフターコロナにはおもてなし料理としてお友達にも作ってあげたら喜ばれること間違いなしです。
ゴールデンウィーク中ですが、いつもより長い#おうち時間 でホテルレシピにチャレンジしてみませんか?
****************
『#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ』
★ご紹介スケジュール★
■No.1 5月1日(金)〈洋食〉
おうちで楽しむマルシェなサラダPart1 『スモーク鴨とフルーツのメリメロ』
■No.2 5月3日(日)〈和食〉
リピーター続出!日本料理『神島』秘伝の『鯛めし』
■No.3 5月5日(火)〈洋食〉
おうちで楽しむマルシェなサラダPart2『鰹のタタキセビーチェ風サラダ』
■No.4 5月7日(木)〈和食〉
ホテル朝食で大人気!一口食べたらしあわせ気分『だし巻き卵』
****************
◆No.1 おうちで楽しむマルシェなサラダPart1『スモーク鴨とフルーツのメリメロ』
「メリメロ」とは、フランス語で”ごちゃまぜ”の意味。香りの豊なスモーク鴨とフルーツを爽やかなオレンジドレッシングでまとった、目にも鮮やかで五感を刺激し食卓を明るくするサラダです。
■材料(4人前)
・鴨スモーク胸肉 1本(200~230gなければハムなどでもOK)
・パイナップル 1/8本
・りんご 1/2個
・キュウイ 1個
・いちご 3個
・ロメインレタス 3枚(フリルレタスでもOK)
・トレビス 2枚(別名:赤チコリ 彩り用)
*オレンジドレッシング
・サラダオイル 100㏄
・100%オレンジジュース 25cc (味のコクをだします)
・フレッシュオレンジジュース 25cc(オレンジを絞ったもの)
・オレンジゼスト 適量(オレンジの皮を細切りにします)
・フレッシュレモンジュース 10cc(レモンを絞ったもの)
■作り方はこちら▶