お知らせ
2020/05/03
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.2〉和食編
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.2〉
◆リピーター続出!日本料理「神島」 秘伝の『鯛めし』
本日は、日本料理「神島」料理長中川より、秘伝の『鯛めし』をご紹介いたします。
この『鯛めし』を食べたくで、リピートしてくれるお客様も数知れず。おうちで作ったらご家庭の食卓がまるでホテルのようにワンランクアップします。おうち時間が長い今こそ、ひと手間かけて#古賀の井しあわせレシピ を作ってみませんか?
■材料(4人前)
・鯛 1匹 (約1.5kgの鯛。半身と中落ちを使用)
・米 3合
・三つ葉 一束
・木の芽 適量
出汁
・酒 100cc
・水 650cc
・淡口醤油 50cc
・昆布 10g
■作り方はこちら▶