お知らせ
2020/05/07
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.4〉和食編
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 〈No.4〉
◆ホテル朝食で大人気!一口食べたらしあわせになる「だし巻き卵」
本日は古賀の井しあわせレシピ最終日です。
日本料理「神島」料理長中川より、朝食で大人気の『だし巻き卵』をご紹介いたします。
料理の基本はお出汁。しっかり取ったお出汁から作る『だし巻き卵』は一口食べたら目をつむってしあわせをかみしめたくなる味です。
お出汁を先に作り冷蔵庫で保存しておけば、朝食でも簡単にふっくらジューシーな『だし巻き卵』作ることができます。
おうち時間が長くなっている今、ひとつひとつ丁寧に作った料理を食べて心と身体を健康に保ちましょう。
■材料(2人前)
・卵(M) 3個
・淡口醤油 少々
・出汁 100cc
・大根おろし 適量
出汁
・鰹節 35g
・昆布 10g
・水 900cc
■作り方はこちら▶