お知らせ
2020/05/11
#おうち時間 を応援!古賀の井シェフが教えるワンランク上のしあわせレシピ 番外編
#おうち時間 を応援!古賀の井シェルが教えるワンランク上のしあわせレシピ 番外編
「鯛の御造り」と「鯛のあら炊き」
本日は、古賀の井しあわせレシピNo.2の「鯛めし」で作ったあまりの材料「鯛の半身」と「鯛のあら」を使った「鯛の御造り」と「鯛のあら炊き」を番外編としてご紹介いたします。
今が旬の鯛を余すことなく美味しくお召し上がりいただけたら嬉しいです。
「鯛の御造り」
■ 材料
・「鯛めし」で余った鯛の半身
■ 作り方はこちら▶
「鯛のあら炊き」
■材料
・「鯛めし」で余った鯛の頭とあら
・ごぼう 1本
■作り方はこちら▶